Resep masakan Tumis Daging Pedas khas Malaysia
Selasa, 20 Februari 2018
Edit
Foodies, sekarang kita coba ngulik masakan tumis khas Malaysia yuuk, tumis daging pedas khas Malaysia ini rasanya nendang beudh, cocok buat penyuka pedes. Ok, langsung aja deh dieksekusi resepnya :
Bahan & bumbu :
1. 200 gr daging (ayam, sapi atau kambing)
2. 4 siung bawang putih, haluskan
3. 2 butir kemiri, haluskan
4. 10 buah cabe, potong-potong (kalo kurang, silahkan ditambah)
5. saus tiram secukupnya
6. merica secukupnya, haluskan
7. 1 siung bawang Bombay, potong-potong
8. garam secukupnya, haluskan
9. daun jeruk secukupnya
Cara membuat :
1. potong daging kecil-kecil sesuai selera, kemudian bumbui dengan saos tiram, garam & merica, tunggu hingga meresap, sekitar 15 menit
2. goreng daging hingga setengah matang, angkat
3. tumis bumbu halus, bawang bombay & cabe hingga matang.
4. masukkan daging yang telah digoreng setengah matang & daun jeruk.
5. tumis hingga matang, lalu angkat & sajikan dengan nasi panas
0 Response to "Resep masakan Tumis Daging Pedas khas Malaysia"
Posting Komentar