Resep masakan Tumis Daging Pedas khas Malaysia






Foodies, sekarang kita coba ngulik masakan tumis khas Malaysia yuuk, tumis daging pedas khas Malaysia ini rasanya nendang beudh, cocok buat penyuka pedes. Ok, langsung aja deh dieksekusi resepnya :

Bahan & bumbu :
1. 200 gr daging (ayam, sapi atau kambing)
2. 4 siung bawang putih, haluskan
3. 2 butir kemiri, haluskan
4. 10 buah cabe, potong-potong (kalo kurang, silahkan ditambah)
5. saus tiram secukupnya
6. merica secukupnya, haluskan
7. 1 siung bawang Bombay, potong-potong
8. garam secukupnya, haluskan
9. daun jeruk secukupnya

Cara membuat :
1. potong daging kecil-kecil sesuai selera, kemudian bumbui dengan saos tiram, garam & merica, tunggu hingga meresap, sekitar 15 menit
2. goreng daging hingga setengah matang, angkat
3. tumis bumbu halus, bawang bombay & cabe hingga matang.
4. masukkan daging yang telah digoreng setengah matang & daun jeruk.
5. tumis hingga matang, lalu angkat & sajikan dengan nasi panas

Yup’s, tu tadi cara membuat tumis daging pedas khas Malaysia yang simple & cepat tapi yummy. Setelah ini masih ada resep masakan khas Malaysia yang gak kalah yummy lo, jadi ditunggu ya…

0 Response to "Resep masakan Tumis Daging Pedas khas Malaysia"

Posting Komentar